您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
安达市举办学习贯彻十九大精神 开启“安达四市”建设新征程“绿色田园之乡杯”摄影大赛获奖作品展
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-2-1 10:03:07  点击数: 次

    金鸡报晓丰收喜,玉犬迎春日月新。1月31日上午,由中共安达市委宣传部、安达镇人民政府主办,安达市摄影家协会、安达市文化活动中心承办的学习贯彻十九大精神 开启“安达四市”建设新征程“绿色田园之乡杯”摄影大赛获奖作品展,在安达市文化活动中心开展。
    中共安达市委常委、宣传部长王亚德出席开幕式。
    心随影游,意伴情动。这次“绿色田园之乡杯”摄影大赛旨在鼓励我市摄影家及广大摄影爱好者从现实出发,聚焦家乡经济社会发展新貌,用镜头展示多姿多彩的生活。所有参展作品均以美好家园、城乡风貌、自然风光、风土民情为主题,突出反映安达经济建设、生态建设和精神文明建设的丰硕成果。
    开幕式上,市委常委,宣传部长王亚德发表了热情洋溢的致词。他首先代表市委,向各界人士百忙之中的莅临表示热烈的欢迎,向摄影展成功的举办表示祝贺,向给予安达摄影事业大力支持的各界朋友表示诚挚的感谢。

    王亚德指出,年初以来,新一届安达市委、市政府以加快实施“经济实力强市、文化特色大市、生态旅游名市、文明幸福新市”发展战略,经济和各项社会事业发展取得了令人瞩目的成就。经济大发展推动文化大繁荣,特别是在创建全国文明城市的关键时期,全市文化工作者创作热情空前高涨,精品力作不断推出,尤其是广大摄影爱好者用自己手中的镜头和辛勤汗水,记录了家乡变化的点点滴滴,为我市文化事业发展繁荣做出了贡献。他衷心希望广大摄影家和摄影爱好者立足安达“四市”建设,坚持创造性转化、创新性发展,坚持走进生活、贴近人民,以手中的相机为时代立像、为人民讴歌,创作更多思想性、艺术性、观赏性俱佳的优秀作品,传播更丰富多样的安达故事、安达形象,为安达建设“文化特色大市”做出新的更大贡献。
    据悉,安达市摄影家协会成立于2011年,拥有中国摄影家协会和省摄影家协会会员,以及摄影爱好者近百人。协会会员先后在国际新闻摄影比赛,全国摄影艺术展等活动中获奖100多次,在《中国摄影》、《大众摄影》、《摄影世界》等主流报刊发表作品200余幅,已逐步形成具有我市特色的文化品牌。
    这次摄影大赛的征集和评选工作历时近半年,由安达镇人民政府和市摄影家协会聘请专家进行评审,在800余幅摄影作品中,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖50名。
    城乡各党委副书记、宣传委员,摄影家协会理事、会员,以及各界摄影爱好者近300人出席开幕式并观看展览。(杨朝文 岳国军)