您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
我市举办2018年迎新春座谈会
作者:辛影  文章来源:政府网站  更新时间:2018-2-11 14:20:03  点击数: 次

    2月8日,我市举办2018年迎新春座谈会。刘淑芬、贾立燕、吴连涛、单国峰、关德军、闫斌、葛俊辰、闫保君、王亚德、王顶等市级四个班子成员与市级退休老领导、各界人士代表欢聚一堂,共谋安达发展,喜迎新春佳节。

    

    在喜庆祥和的气氛中,市委常委副市长王顶通报了2017年全市经济社会发展情况。

    2017年,全市GDP预计实现310.6亿元公共财政收入实现7.7亿元城镇、农村常住居民人均可支配收入分别达到26514元和14983元。综合实力位列全省十强县第3名,获得全国文明城市提名奖,被评为全国农业标准化奶牛养殖示范区,以及深呼吸小城、创新创业、中小城市投资潜力和综合实力“四个全国百强”。成功举办了特色生态农业发展论坛、安达化工产业发展论坛,北方汽车冰雪漂移赛、中国安达草原穿越之旅、安达首届马术节,与北京千岁影业签署合作协议,谋划建设抗战十四年红色教育基地,电影《七三一》即将开机拍摄以全国文明城市建设为牵动,加快基础设施完善和突出问题整治,城市面貌焕然一新。深入实施精准扶贫安全稳定形势总体向好政府自身建设全面加强。

    市级退休老干部于照江、陈德厚、顾德龙、韩荣在发言中,对我市经济和社会发展给予充分肯定和高度评价,并就我市财源建设、教育、医疗卫生事业发展等方面,提出中肯的建议。

    老干部们认为,我市提出的“四市建设“战略目标措施务实,卓有成效,为我们展示了一个令人振奋的发展思路和宏伟蓝图。过去一年,市委、市政府不忘初心,牢记使命,带领全市上下齐心协力,攻坚克难,大力推进文明城市创建、城市建设、脱贫攻坚等工作,大刀阔斧的解决了困扰我市多年的各种历史遗留难题,给群众生活带来了一系列看得见、摸得着的变化和实惠,增添了群众对我们这座城市的满意度,拉近了党委、政府与百姓的距离,更彰显了市委、市政府的执政魄力和为民情怀。

    老干部们对全市经济社会发展所取得的成就感到由衷的高兴,对市委、市政府长期以来对老干部工作的重视、老干部身心健康的关心表示感谢,并祝愿我市在新的一年取得更大更好的成绩。老干部们表示,将会一如既往地支持安达发展,关心全市各项工作,以坚定的信心和老当益壮的热情,继续建言献策、发挥作用,尽最大努力,为我市经济和社会各项事业进步及发展贡献力量。

    “上三级”党代表、人大代表、政协委员等各界人士代表先后发言,围绕我市经济社会发展大局,结合自身工作实际,积极建言献策。大家纷纷表示,回首过去无比自豪,展望未来豪情满怀。一定要把思想和行动迅速统一到市委市政府的各项决策部署上来,在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,立足岗位,凝心聚力,奋发有为,狠抓落实,为全市经济社会实现更好更快发展做出积极贡献。

    市委书记刘淑芬发表了热情洋溢的讲话,向全体老干部老同志及社会各界人士送上新春的祝福。

    刘淑芬指出,过去的一年是不平凡的一年。安达的发展得益于大家的关怀和支持,一切为了安达人的所思、所想、所盼,为实现安达的梦想而努力。我们将更好的建设、发展安达,在今后的政策制定执行过程中,广泛征求各方面意见、建议,确保工作取得实效。发展得益于明晰的发展思路。我市按照绥化市委提出的“都城地”战略部署,结合实际提出“四市”战略。经过实践检验,“四市”战略得到了全市广大干部群众的广泛认同,凝聚和激发了各方智慧和力量,形成了推动我市科学发展的强大合力。安达在各界好评如潮。我市将不断加大城市建设的投入力度,完善城市功能,确保让安达成为安达人自豪、 周边区域群众向往的城市。

    刘淑芬强调,发展得益于明确了重点任务。我市汇集几大班子及各行各业的意见建议,在经济建设上突出五大主导产业,在民生教育上办好人民满意教育,提高医疗教水平,提出创建全国文明城市,持续推进美丽乡村建设、社会民生保障,努力让人民群众得到更多更大实惠。发展得益于统筹推进的战略部署。各行各业、各条战线全民参与创城取得了显著成效,更促进了百姓责任感和文明意识的提升;四大班子齐上阵,集中各条战线力量,进行战役式的脱贫攻坚,取得新的突破;面对百年不遇的洪涝灾害,广大干部群众沉着应对,有效保障了人民群众的生命财产安全;十九大召开期间广大干部齐心协力保证了安全生产形势稳定在关键时刻,人民群众能够召之即来、来之能战、战之必胜,展示了安达人民团结奋进的战斗力。发展得益于形成了干事创业的良好氛围。市级各班子成员抓管理、抓规范、抓作风整治,开展一系列主题教育活动;领导干部率先垂范,合力攻坚,强弱项,补短板,抓招商,抓脱贫攻坚,真正形成了干事创业的良好氛围。

    刘淑芬表示,老干部们的经验发言让我们更坚定了信心,清晰了肩上的责任。安达没有你我他,安达的发展是大家共同的责任和梦想。老干部和各界人士代表提出的建议市委市政府将认真研究,积极采纳希望老干部及各界人士一如既往地关心和支持市委、市政府工作,建言献策、凝聚合力,共同建设好安达、发展好安达,让人民群众过上更幸福美好的生活。

    市委副书记单国峰主持座谈会,向社会各界致以新春的祝福和问候。单国峰希望,广大党员干部群众及社会各界人士继续以经济建设为工作主线,以改革创新为发展动力,突出稳中求进主基调,积极引领新常态,集聚发展新动能,统筹开展“四城联创”,为把安达建设成为“经济实力强市、文化特色大市、生态旅游名市、文明幸福新市”贡献新的力量,为打造哈大齐经济带上的桥头堡、哈大绥都市圈的后花园而努力奋斗!