您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
任宝明春节前检查养老机构安全
作者:辛影  文章来源:政府网站  更新时间:2018-2-8 11:08:02  点击数: 次

春节将至,为进一步加强我市养老机构安全,1月7日,副市长任宝明带领公安、消防、食药局、民政等相关部门人员检查养老机构安全。

任宝明一行首先来到了卧里屯恩典之家养老机构,详细了解了养老机构的食品安全和环境卫生情况,与养老机构负责人了解了院民们衣食起居的相关情况。并叮嘱养老机构负责人,一定要依法依规经营养老机构,切实保障院民们的生命财产安全。

随后,任宝明一行又来到了金康老年公寓。在金康老年公寓中任宝明与院民们进行了深入的交流,了解了院民们的生活情况和身体状况,并叮嘱负责人一定要注意院民们的安全问题,让院民们度过一个安定祥和的春节。

    最后任宝明一行来到了爱老养老公寓,在公寓中任宝明详细检查养老机构的消防安全责任制落实情况、灭火疏散预案建立情况、建筑疏散通道、安全出口畅通情况、以及老年人寝室、活动室电气线路设备运行等情况。并叮嘱养老机构负责人切实加强防火、用电、食品卫生等安全防范,确保老人生命财产安全。