您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
我市组织收听收看省和绥化市安全生产电视电话会议
作者:辛影  文章来源:政府网站  更新时间:2018-2-4 10:43:03  点击数: 次

    2月1号,省、绥化市召开安全生产电视电话会议市委副书记、市长敖丙千,副市长刘宝铸、任宝明、李旭平、张书春,市副处级干部刘清亮,及各乡镇街道、安委会成员单位负责人在安达分会场参加会议。

 


    会议强调,一要清醒认识当前我省安全生产形势依然严峻,要牢固树立安全生产发展理念;二要建立健全安全生产责任意识牢记习近平总书记多次强调的党政同责、一岗双责、齐抓共管和失职追责行的重要指示。三要建立健全应急救援体制,不断增强各类企业和基层监管队伍的安全生产意识,提高日常工作水平和防控能力。四要树立以人民为中心的安全发展理念。五要做好安全督查工作。六要强化法治建设,提升安全生产工作整体水平。
    全省安全生产紧急电视电话会议结束后,绥化市召开了全市安全生产电视电话会议。

 


    会议强调,绥化市各级各部门要贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府关于抓好安全生产重要指示精神,深刻汲取教训,明确工作目标、落实工作责任,突出问题导向、采取有效措施,进一步加强安全大排查、大管控。要严格监管执法,狠抓安全生产各项重点工作落实,结合“两节”期间安全生产工作特点,重点抓好危化企业、烟花爆竹等行业和领域的安全生产工作。要高度重视、加强领导、落实责任,努力确保春节期间全市安全生产形势稳定向好。

 


    就贯彻落实省、绥化市安全生产工作电视电话会议精神,敖丙千要求,市政府分管领导要带领各相关部门,严格贯彻落实好全国、省、绥化市安全生产工作要求,紧盯重点环节、重点部位,采取有效措施,加大工作力度,深入查找事故隐患,确保全市安全生产形势稳定。