您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
市第十八届人大常委会召开第十一次会议
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-1-8 8:54:46  点击数: 次
市第十八届人大常委会召开第十一次会议

    1月5日,市第十八届人大常委会召开第十一次会议。市人大常委会主任贾立燕,副主任徐万库、甄亚平、朱志宏、尹万岭及部分人大常委出席会议。副市长李旭平、市人民法院院长徐立新、人民检察院主要负责人及相关部门负责人列席会议。

    会上,与会人员观看了市委宣传部学习室负责人解读的市委八届三次全会精神专题片,集中学习了市委八届三次全会精神。

    贾立燕讲话要求,希望参会的常委和列席人员要紧紧围绕市委全会提出的任务目标,结合人大工作实际,全力推进市委各项决策部署落到实处。要把会议精神贯彻到2018年重点工作谋划中、贯彻到人大监督工作举措中,迅速掀起贯彻落实全会精神的工作热潮。要把贯彻落实市委八届三次全会精神与党的十九大精神紧密结合,在全力做好人事选举任免工作、监督工作、审议重大事项的同时,积极参与到全市精准扶贫、招商引资等重点工作之中,为推进“安达四市”建设作出积极贡献。

    李旭平报告了市人民政府关于提请审议《安达市城市总体规划(2011-2030)2017年修订》方案的请示,并就安达规划调整的必要性、修改过程、修改内容等方面进行了详细说明。省规划勘测设计院专家详细介绍了该总体规划修改方案。

    甄亚平及相关部门领导就安达总体规划修改方案提出了相关建议。
    市人大经济工委负责人宣读了市人大常委会关于批准《安达市城市总体规划(2011-2030)2017年修订》方案的决议草案。
    与会委员听取审议并表决通过了市人民政府关于提请审议的《安达市城市总体规划(2011-2030)2017年修订》方案的请示。                   
    贾立燕指出,《城市总体规划》不仅是城市发展的依据,更是一个城市科学发展的保障。合理科学的规划,可以引导城市空间的优化布局,推进城市持续发展。市政府及相关部门要积极做好后续上报工作,待总体规划经省政府批复实施后,市政府要结合今后城乡发展的实际情况,进一步组织编制近期建设规划、控制性详细规划和各类专项规划,扎实推进总体规划落地实施。要进一步加强规划的管理,维护总体规划的严肃性和权威性。要进一步加强总体规划的宣传,增加规划实施的透明度和公众参与度,营造全民参与的良好氛围。