您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
我市召开为企服务座谈会
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2018-1-2 9:29:51  点击数: 次
我市召开为企服务座谈会

    12月29日,我市召开为企服务座谈会,了解企业运行情况,研究解决当前存在问题,切实增强企业家发展信心,通过企业发展助推全市经济社会加快发展。市委副书记、市长敖丙千,市委常委、副市长王顶,副市长李旭平、张书春出席会议。

    会上,市领导们与贝因美乳业、云天化农业科技公司、泰纳科技、安瑞佳石油化工、中盟龙新等33家企业代表结合各自企业、行业发展实际,就科技创新、政府服务、平台建设、招才引智等话题畅所欲言。敖丙千认真记录并现场办公,叮嘱有关部门对企业反映的具体问题要迅速落实,对一些综合性问题,要在调查研究的基础上尽快拿出解决问题的工作方案,让企业反映的意见建议有回音有落实。

    敖丙千讲话说,在我市有一大批优秀的企业家辛勤创业、顽强拼搏,有力带动了经济发展,优化了产业布局,积极履行了社会责任,为全市各项事业做出了积极贡献。
    敖丙千强调,在政府自身建设中要突出为民宗旨,打造服务政府,突出平台建设,打造诚信政府。市委、市政府将加强权益保障,维护市场秩序,营造企业公平竞争、诚信经营的发展氛围,广泛为企业搭建联盟、人才、金融服务平台,有力坚持企业发展。要强化政府服务职能,落实安全生产、生态环境保护责任,强化隐患排查整治,推动企业安全发展、健康发展。企业在自身发展中要建立诚信立身的精神品质和社会责任担当意识,把企业做大做强做久,在同行业和跨行业之间多合作促共赢。要畅通企业和政府的联系渠道,及时了解企业诉求,主动帮助企业排忧解难。政府和广大企业要团结起来,构建“亲”、“清”新型政商关系,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,共同开创我市加快发展的美好明天。

    王顶主持会议并就进一步转变工作作风,更好地为企业提供服务,促进企业提档升级,推动全市经济社会发展提出具体要求。
    市直各相关部门、各乡镇主要领导参加座谈会。