您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
残健共融 同贺新春——市残联、市中医医院迎新春文艺晚会
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-1-29 9:51:03  点击数: 次

      欢声笑语辞旧岁,载歌载舞迎新春。1月26日下午,由安达市残疾人联合会、安达市中医医院联合主办的迎新春文艺晚会,在安达二中礼堂盛装启幕。
    今天的礼堂内,乐曲悠扬、歌声嘹亮、舞姿翩跹,掌声此起彼伏。
    市委常委、宣传部长王亚德 ,市人大常委会副主任甄亚平,副市长任宝明、张书春,市政协副主席佐庆军、李金海,副处级干部常德荣,以及有关部门领导应邀与广大观众一同观看演出,喜迎2018年新春佳节的到来。

    演出在开场舞《欢聚一堂》中拉开帷幕,婀娜的舞步、婆娑的舞姿,将渐浓的年味演绎的淋漓尽致。快板《过春节》妙语连珠,在给观众拜年的同时,尽展说学逗唱的语言魅力。由中医院医护人员表演的三句半,让人仿佛身临其境地感受到白衣天使爱岗敬业,救死扶伤的高尚情操。一首《中国心》在业余歌手闫伟倾心演唱下,让在场的观众感受国富民强的伟大。舞蹈《风筝误》,描绘出一对青梅竹马少男少女的唯美爱情。由残联艺术团表演的手语《谢谢你》,让人感受到残疾人身残志坚、自强不息的精神风貌。诗朗诵《我们都是上帝的宠儿》,流露在字里行间的真情实感,让所有观众感动不已。独唱《我爱你塞北的雪》将冰情雪趣表达的尽善尽美,也把整场演出推向了高潮。励志歌曲《水手》更是唱出了残疾人面对困难,永不言弃、积极乐观的精神风貌。演出在中医医院全体医护人员共同表演的大合唱联唱《共筑中国梦》等铿锵的旋律中落下帷幕。
    整台文艺晚会历时近120分钟,近130人参与了16 个精彩节目的演出。
    据了解,这台晚会的节目实况,安达电视台将在春节期间播出。(杨朝文 岳国军)