您现在的位置:首页 > 部门动态 > 浏览正文
市人大召开城市供热及城市垃圾处理情况座谈会
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-1-23 13:52:48  点击数: 次

    1月19日下午,市人大召开城市供热及城市垃圾处理情况座谈会。市人大常委会副主任徐万库,副市长李旭平出席。座谈会由徐万库主持。


    座谈中,各街道社区、企业代表介绍了各辖区供热现状和存在的问题;有关街道、乡镇相关负责人介绍了垃圾清运现状。

    李旭平就城市供热及城市垃圾处理情况作了汇报。目前,安达供热总面积为836万平方米,供热小区223个,86446户。2017年,我市加大了集中供热力度,全年共有13个小区,约81万平方米纳入到集中供热管网;推进小锅炉并网改造工作,加大锅炉检修力度,全力保障今冬明春安达的供暖安全。在垃圾处理方面,安达全年生产垃圾约为8.2万吨,日生产垃圾230吨。按照“创城”要求,安达加大了垃圾清理、冬季清雪和大巡查工作力度,进一步落实全市市容环境卫生整治工作。

    在认真听取汇报后,徐万库指出,供热问题和垃圾处理工作是社会各界和群众关注的焦点问题,直接关系到人民群众的切身利益和政府形象,要切实履职尽责,确保人民群众温暖过冬、干净过年。
    徐万库强调,各相关部门、供热企业要围绕促民生抓落实,正确对待、统筹协调、做好服务,确保供热安全。要分析原因,查找问题,针对不同的问题,研究不同的解决办法。要注重细节宣传,做好百姓的解释工作。城市垃圾要分清监管责任,各乡镇、各部门之间要搞好协调配合,仔细研究办法,确保百姓过上祥和温暖的新春佳节。
    市人大常委会部分常委,市部分人大代表,住建局,城管执法局,物业供热办,各街道相关负责人,部分乡镇、企业代表参加座谈会。(岳国军)