您现在的位置:首页 > 部门动态 > 浏览正文
安达举办电子商务进农村示范县专题培训会
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-1-19 10:00:54  点击数: 次

    1月17日,安达举办电子商务进农村示范县培训会,邀请原中国社科院信息化研究中心主任、中国知名电商专家汪向东教授做专题讲座。安达市副市长任宝明,电商中心及来自全市各乡镇、各部门、部分企业相关人员600多人聆听了讲座。任宝明主持培训会。
    培训会上,汪向东教授作了题为《农村电商发展趋势分析》的专题培训讲座。他从电子商务进农村的发展路径、农村电商战略解读、县域电商案例分析、电商扶贫、农产品电商营销和品牌培育等与农村电子商务息息相关的内容作了精彩细致的讲解。
    任宝明对安达电商发展情况和下一步的发展方向做了全面总结与说明。任宝明指出,此次培训,从实际问题出发,内容丰富实用,加大了电子商务知识的普及,为安达推进电子商务进农村综合示范县项目的实施发展奠定了基础。各乡镇、各部门要增强做好电子商务进农村的责任感和使命感,以此次培训为契机,进一步开拓思路、创新机制、加强引导、助农增收。(刘艳峰 任国玲)