您现在的位置:首页 > 部门动态 > 浏览正文
文广新局组织系统干部职工参观侵华日军第七三一部队罪证陈列展
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-1-5 9:39:40  点击数: 次

    1月3日,文广新局组织系统干部职工、部分文化志愿者社团,开展学习贯彻“十九大”精神,参观“侵华日军第七三一部队罪证陈列展”的爱国主义教育主题活动。
    本次“侵华日军第七三一部队罪证陈列展”所有展品由侵华日军第七三一部队罪证陈列馆提供,是侵华日军第七三一部队罪证陈列馆首次在县级市举办的大型展览。本次展览共分为六个部分,通过历史图片、文物、图表和档案,全面、客观、真实地展示了日军组建细菌战部队、准备实施细菌战的阴谋,揭露七三一部队进行细菌研究并使用健康活人进行了大规模人体实验的罪恶行径。通过图片展览与文物展示相结合的方式向民众展示侵华日军第七三一部队的反人类暴行。
    通过参观展览,文体系统干部职工和文化社团成员接受了一次深刻的爱国主义教育,前事不忘后事之师,牢记历史,珍爱和平。文化志愿者纷纷表示,今后要珍惜现在的幸福生活,努力为安达文化事业贡献力量,为建设文化特色大市献计出力。(王立东)