您现在的位置:首页 > 部门动态 > 浏览正文
同在蓝天下 共筑留守情——安达市女企业家商会看望留守儿童
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-1-5 9:23:58  点击数: 次

    1月4日,新年伊始,安达市女企业家商会携手武警安达中队、安达市石油协会,在商会会长李林率领下,带着饱含深情厚谊的棉服、水果、蛋糕等物品,来到位于市郊的安化小学,走访慰问留守儿童。虽然时值数九寒天,但今天却是冬日少有的风和日丽。上午九点,女企业家商会的“爱心妈妈”和石油协会的志愿者一行20人拎着“大包小裹”,驱车来到安化小学。
    今天的安化小学到处是喜气洋洋,披上了节日的盛装。会议室内坐满了翘首以盼的留守儿童,当“爱心妈妈”们走进温暖如春的会议室,顿时响起了经久不息的掌声,孩子们张张稚嫩的脸庞流露出了天真活泼的笑容。
    自2013年11月,安达市女企业家商会在会长李林的组织下与安化小学结成帮扶对子,女企业家们对该校留守儿童展开一对一帮扶活动,至今已经五年了。几年来,爱心妈妈们除了日常给予留守儿童学习上的关心、生活上的帮助、精神上的鼓励外,每逢六一、中秋、元旦等节日,商会会员都会准时带着水果、月饼、粽子、衣物等慰问品来看望她们帮扶的留守儿童,与留守儿童建立了深厚的感情。
    以“同在蓝天下 共筑留守情”为主题的留守儿童与“爱心妈妈”的联欢活动在市妇联主席王姝,女企业家商会会长李林热情洋溢的致辞中拉开序幕。市教体局有关领导应邀参加联欢活动。
    一首童声版《想爸妈》,唱得台下“爱心妈妈”们情不自禁的潸然泪下;诗朗诵《留守儿童的心声》,用真情实感表达了留守儿童“把悲伤留给自己”,渴望被呵护和关心的心灵独白;歌曲《又到春暖花开》,唱出了留守儿童一年又一年的期盼,她们多少次在梦中想着父母再给一个吻,温暖那颗幼小的心;留守儿童与“爱心妈妈”和志愿者《运气球》等亲子互动游戏,让孩子们玩得开心快乐。
    当留守儿童穿上女企业家商会“爱心妈妈”给买的羽绒服,带上石油协会志愿者给买的帽子、手套时,个个兴高采烈。穿着崭新的衣服、带着崭新的帽子,相依相偎在“爱心妈妈”身边,幸福感油然而生。
    时近中午,联欢活动告一段落,“爱心妈妈”与留守儿童在学校食堂共进午餐,津津有味吃着香喷喷的包子,看看孩子可爱的吃相,“爱心妈妈”们脸上荡漾着幸福的笑容。
    快乐的时光总是匆匆而过,短暂的相聚结束了,“爱心妈妈”和石油协会志愿者们带着孩子美好的祝福踏上归程。(杜欣 杨朝文 岳国军)