您现在的位置:首页 > 百姓观察 > 浏览正文
“涮”火商家 “烤”热寒冬
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-1-3 9:54:17  点击数: 次

    时值滴水成冰的数九寒天,每当华灯初上,在安达星罗棋布的火锅店和烧烤店,都是车水马龙,人头攒动,就餐者络绎不绝。大家在推杯换盏中,尽享“涮中自有英雄气,烤里暗藏温柔香”舌尖上的快乐。
    听着火锅里的沸腾声,闻着美食散发出的鲜香气息,看着火锅上方蒸腾的水汽,让人顿时垂涎欲滴,似乎有种“酒不醉人人自醉”的感觉。
    火锅、烧烤已成为寒冬里人们就餐的首选,其方便、快捷、且营养丰富,受到大众的青睐。冬天也迎来了火锅店的“旺季”。通宵达旦的营业、一座难求的的火爆,换来了商家沉甸甸的收获。
    据了解,在安达市火锅店和烧烤店已达几百家,经营者在竭尽全力做好美食,打造“酒好不怕巷子深”的同时,还在就餐环境、质优价廉等方面下功夫,争得人气和口碑。在与火锅店经营者交谈中获悉,虽然受季节因素影响,肉类、青菜价格有所上调,但靠薄利多销,诚信经营,日收入仍较可观。(岳国军)