您现在的位置:首页 > 部门动态 > 浏览正文
载歌载舞迎新年 欢天喜地庆丰收——乡镇农民剧团联袂演出喜迎新年
作者:***  文章来源:***  更新时间:2018-1-2 10:05:36  点击数: 次

    2017年12月28日,辞旧迎新之际,由老虎岗镇庆丰收艺术团、任民镇崛起艺术团、吉兴岗镇好梦圆艺术团联合举办的2018新年联欢会,在任民镇凯悦大酒店激情上演。
    近年来,安达市农民文艺志愿者较为活跃,他们自发组织的的小剧团行走在田间地头,原汁原味的演出扮靓了农村舞台。各小剧团都有“看家本领”,经常代表所在乡镇出征有关展演,均获得好评。
    这台文艺演出有歌曲、舞蹈、戏曲、曲艺、歌伴舞、诗朗诵等。老虎岗镇庆丰收艺术团自编、自导的小品《温暖的家》表现了百善孝为先的正能量,京东大鼓《夸三团》、评剧《国色天香》、舞蹈《我在春天等着你》让观众的掌声此起彼伏;任民镇崛艺术团的舞蹈《爱我中华》、女声独唱《纳西情歌》,大气磅礴中彰显着婉约和细腻;吉星岗镇好梦圆艺术团的舞蹈《阿歌阿妹跳起来》、水兵舞《溜溜的姑娘像朵花》、舞蹈《没有共产党就没有新中国》等,农民演员原生态的表演都给观众留下了绕梁三日的美好回忆。
    文艺联欢会历时3个小时,共演出32个精彩节目,有60名文化志愿者参加了整场演出。(王立东)