您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
我市召开打击取缔“地条钢”联席会议
作者:辛影  文章来源:政府网站  更新时间:2018-1-8 9:44:11  点击数: 次

为贯彻落实国家、省和绥化市关于钢铁行业化解过剩产能的决策部署,按照《绥化市人民政府办公室关于建立打击取缔“地条钢”联席会议制度的通知》,1月5日,我市召开打击取缔“地条钢”联席会议。市委常委、副市长王顶,公安局、发改局负责人出席会议。

会上公安局局长宣读了我市关于建立打击取缔“地条钢”联席会议制度的通知。

14个乡镇、4个街道、2个园区及各相关部门负责人递交了“安达市排查打击取缔‘地条钢’责任状”。

会上,王顶就积极开展打击取缔“地条钢”的工作提出三点要求。一是思想认识要再提高,全面形成打击取缔“地条钢”的高压态势。二是工作措施要再强化,彻底清除我市境内“地条钢”生产企业。三是监管责任要再落实,确保对“地条钢”产能管控无死角。

王顶最后强调,各乡镇、部门既然签了责任状,就相当于立了军令状,今后必须拿出更大的力度投入此项工作,坚决杜绝“地条钢”产能死灰复燃。联席办和督查办要按照责任分工,对各乡镇、部门工作情况进行严格督导检查,定期通报工作进展情况,切实形成排查取缔“地条钢”的长效机制。

    各乡镇、街道相关部门负责人参加会议。