您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
市领导深入学校医院检查安全管理工作
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2017-12-28 9:19:10  点击数: 次
市领导深入学校医院检查安全管理工作

    12月27日,市委常委、副市长王顶,副市长张书春在教育、卫生、公安、消防等部门负责同志陪同下,深入学校、医院督导检查安全管理工作。

    王顶一行先后来到安达市职业教育中心、第二中学、市医院、中医医院、和平小学进行实地查看,并听取了学校和医院负责人对安全管理制度建设和安全管理措施落实情况的汇报。

    王顶对各单位在安全管理方面所做的工作和付出的努力给予充分肯定。他强调,抓好校园和医院安全管理工作责任重大,关系学生和病患的人身安全和社会和谐稳定。他要求,各单位要牢固树立安全意识,把安全工作摆上重要位置来抓,时刻绷紧安全管理这根弦,按照上级要求和部署,不断完善安全管理制度和措施,加强安全监管硬件建设,加大安全隐患排查整治力度,不放过任何死角死面,确保从源头上消除安全隐患。要不断完善安全工作预案,加强安全管理培训,定期开展应急疏散演练,提升应急处理和安全防范能力。要强化安全工作责任落实,建立健全安全监管网络体系,加强学校和医院周边安全监管,尤其是现在元旦、春节将至,更要加强管理,严格执行各项规章制度,既要保证工作需要,又要保证患者和学生安全。要严格按照有关部门的要求,切实做好各项安全防控措施,确保万无一失。