您现在的位置:首页 > 安达时讯 > 浏览正文
安达市举办迎新年三区人才绘画成果展
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-12-29 9:28:55  点击数: 次

    12月28日,由安达市文广新局主办,安达市群众艺术馆承办的以“冰天雪地 美好生活”为主题的安达市迎新年三区人才绘画成果展在市群艺馆举行。
    为贯彻落实党的十九大精神,进一步加快公共文化服务体系建设,深入实施文化惠民工程,国家启动了边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划,该计划旨在通过培训文艺骨干、扶持文艺人才成长来提高基层文化工作者、文化志愿者业务技能和服务水平,以此来促进贫边老等地区文化事业的大发展、大繁荣。
    一幅幅水墨丹青尽显国色天香、匠心独运中体现着高贵典雅,构思巧妙中,时而浓墨重彩、如万马奔腾、气势磅礴;时而轻描淡写、如行云流水,从不同角度展示了我市基层作者的功底和实力。每幅作品主题鲜明、讴歌新时代,表达出文艺“二为方向”和“双百方针”。人头攒动的展厅内,观众专心致志的欣赏,陶醉在“远看山有色,近听水无声”的美轮美奂中。
    据了解,这次绘画成果展,展出的作品有国画、油画、水彩、版画、水粉、农民画等共计150余幅,参与作者50人。画展历时10天,将于2018年1月10日前结束。(王立东)