您现在的位置:首页 > 部门动态 > 浏览正文
和平小学开展经典诵读汇报展示及颁奖活动
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-12-28 9:34:25  点击数: 次

    12月27日,和平小学各班级以年组为单位,开展了“用琅琅书声筑朗朗乾坤”的经典诵读展示活动。各年组学生童声童气的吟唱、优美的舞姿,带来一场融合传统民乐丝竹、服饰之美,仪态、文化之美的视听盛宴。教体局相关领导出席活动并为获奖学生颁奖。
    和平小学多年来坚持开设“国学讲堂”课程,全校师生参与,学习中国古代经典取得了良好的效果。2017年9月学校全面启动“国学经典诵读”课程,每周二固定时间学校有专职教师面向全校学生讲授,学生运用“陈琴歌诀”乐读法和吟诵法,或读或吟诵古代经典作品,传承中国古典文化。
    该校国学讲堂的开设旨在坚持培养学生文学素养,增强文化底蕴,提升学生自身素质,让孩子们在经典名著里与古代圣贤对话,使其懂得人生哲理,感受源远流长的厚重文化底蕴。(教体局)