您现在的位置:首页 > 乡镇动态 > 浏览正文
卧里屯强化民生基础 让农民共享发展成果
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-12-25 9:47:06  点击数: 次

    安达市卧里屯镇始终不渝的把发展经济作为最大责任、改善民生作为最大关切,以提升农民幸福指数为目标,着力改善农村基础设施和公共服务环境,让全镇人民共享改革发展成果。
    ――畅通无阻的乡村道路,为村民铺平致富路。这个镇累计投资1.03亿元,修建白色路面62公里、红砖路30公里。2017年利用对上申请千亿斤粮田间工程项目,并再次自筹投资565万元,新修致富村洪家店到铁匠屯5公里、植物园内道路1公里、王花泡通村公路3.6公里、龙山养殖小区2公里、东清养殖小区0.645公里、安庆小镇至派出所0.21公里,此外投入27万元维修维护白色路面1034平方米,实现了村村通、屯屯通。
    ――不断完善的公用设施,卯足农业发展后劲。投入资金5000万元,完善了基础设施,镇区内排污、雨排管线并入安达市排污系统,统一集中处理后排放。垃圾集中清运至安达市垃圾处理厂,统一进行无害化处理。投入资金640万元,打人畜饮水井140眼,全镇23个村屯、1.8万人全部喝上自来水。2016年申请千亿斤粮田间工程、税务项目,打抗旱井133眼,配备喷灌卷盘133套,配备发电机组、井房133套,夯实了农田水利设施的基础,投入资金1000万元,建设大型农机合作社,购置农机具30台套。
    ――便利公开的一站式服务,村民办事零距离。卧里屯镇投资100余万元搭建利民便民服务平台,实行“一站式”、“一条龙”公开透明办公,并在所有村屯设立7个中心服务站和36个便民服务点,组建了由53人组成的党员干部服务队伍,推行“便民事务全程大代办”制度。年初以来,共承办涉农便民事项600余件,结成帮扶对子429个,解决问题千余件,其中帮助农民党员成立专业合作社21个。(岳国军)