您现在的位置:首页 > 乡镇亮点 > 浏览正文
万宝山镇“科技之冬”受欢迎
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-12-25 9:38:52  点击数: 次

    冬至已过,乡村进入冬闲时节。安达市万宝山镇农技服务中心变冬闲为冬忙,开展了“科技之冬”活动, 技术人员深人村屯面对面传授食用菌种植知识,受到群众欢迎。
    12月23日,在兴晨村授课现场100多平方米的会场坐满了听课村民。镇里请来的食用菌专家,根据多年实践经验,结合当地食用菌种植现状,从种植方法与技术、实际种植的选择、市场现状、发展态势等方面出发,利用课件形式,图文并茂的进行讲解,令大家耳目一新。授课老师朴实无华的语言、深入浅出的阐述,让村民开阔了视野,收获了知识。讲课中,大家边听边记,不明白的问题就举手提问,现场秩序井然有序。兴晨村村党支部书记李井来是当地种植食用菌的“土专家”,得知有食用菌技术培训会,一大早就带领村民来到活动现场,希望能够掌握更多的知识。他告诉笔者:“这次培训活动办得很及时,我知道以后,马上就联系村民,组织大家前来学习,要不然大家都躺在热炕头上睡懒觉,把时间都荒废了”。
    村民张殿林高兴地说:“这些专家讲的真好,把专业的词、术语,都讲成了大白话,我们都听得懂、记得住、用得上”。
    据了解,万宝山镇科技之冬活动将陆续深人全镇8个村42个自然屯,开展农业技术培训、咨询等指导服务,把先进的农业技术知识送到农家院,让农民朋友足不出户就能掌握农业技术知识,促进农民增产增收。(冯旭东)