您现在的位置:首页 > 乡镇亮点 > 浏览正文
羊草镇妇联真心实意当好“娘家人”
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-12-21 12:47:27  点击数: 次

    安达市羊草镇妇联多渠道为全镇妇女想实招、办实事,让其在镇域经济社会发展中擎起“半边天”。
    近年来,羊草镇妇联着力提高妇女姐妹的科技本领,她们利用科普之冬、农家女大讲堂、远程教育等渠道,广泛开展科技培训,每年培训妇女500名左右。
    这个镇在种植结构调整中,因地制宜把发展瓜菜、棚室等特色经济,作为凸显妇女作用的主导产业来抓。经过几年发展,目前,全镇种植陆地蔬菜2.8万亩,建立温室大棚100余栋。
    该镇妇联以举办学习班、创建农家阅览室、组建秧歌队、健身队等形式,开展了“十型”家庭创评活动。通过发倡议书、张贴宣传画和悬挂宣传标语等形式广泛开展寻找“安达最美家庭”活动。
    这个镇妇联全力打造“妇女之家”服务品牌。积极推进“妇女之家”标准化建设,紧紧围绕妇女发展需求、维权需求,开展综合维权、帮扶救助等服务,不断丰富妇女之家的活动内容,为农村妇女排忧解难。
    此外,她们还积极做好留守儿童的关爱工作,为孤困儿童建立档案,结成帮扶对子,争取帮扶资金10万元。为2300名妇女进行“两癌”免费检查,为妇女身心健康保驾护航。(岳国军)