您现在的位置:首页 > 百姓观察 > 浏览正文
花季少女离家出走音信皆无 民警全力寻找女孩平安回家
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-12-19 10:16:36  点击数: 次

    12月18日上午,安达女中学生吴冰洁的母亲从千里迢迢的外地赶回,特意来到安达市公安局, 将两面写有“为民服务,情系百姓”和“遇难见真情,警民一家亲”的锦旗,分别赠送给安达市公安局和兴安派出所,对安达市公安局快速找到其离家出走的女儿表示深深的感激和诚挚的谢意。
    安达某小区居民康金霞女士报警称,其外孙女吴冰洁于12月11日早晨离家出走一天未归,音信皆无,恳请公安机关帮助。接警后,安达市公安局立即组织全所警力展开工作,全力寻找。由于该女孩没有办理过身份证,这给寻找工作带来了很大困难。当日16时许,寻找吴冰洁的信息已在微信朋友圈中传播达3万余次,市公安局领导得知情况后,亲自指导兴安派出所寻找方向、方法,并指出,必须在最短的时间内找到女孩。
    12月13日10时许,经民警24小时内挨家宾馆、旅店、网吧等地毯式、不间断寻找,终于在安达市金牛路某宾馆,成功将离家出走的吴冰洁找到,并第一时间将其送回。
    女孩母亲特意从南方回来,到安达市公安局表示感谢。吴冰洁家属表示:“冬天虽冷,但此时却暖了人心。安达民警可敬、可亲、更可靠”。(邵天亮)