您现在的位置:首页 > 安达时讯 > 浏览正文
慈善救助常态 爱心温情永远
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-12-19 10:03:20  点击数: 次

    连日来,由安达市慈善总会组织发起的“慈善一日捐”暨“慈善情暖万家”活动,得到社会各界积极响应,大家纷纷慷慨解囊,捐助善款。涓涓细流汇聚成大爱无疆,温暖寒冬里的牛城。
    安达市慈善总会成立于2009年8月,几年来,按照“政府推动、民政运作、社会参与、各方协作”的原则,安达市慈善总会突出重点,务实为民、奉献爱心。在社会各界的关心支持下,围绕“安老、扶幼、助学、济困”的宗旨,竭尽全力做好慈善救助工作,发挥了慈善事业在社会保障体系的重要补充作用,收到了良好的社会效益。
    “慈善一日捐”已打造成为安达慈善事业一项常态化的知名品牌。活动坚持自愿原则,提倡有收入的个人捐出一天的工资收入,企业捐赠一天的利润,机关单位捐赠一天的办公经费,募集所得善款用于助孤、助老、助困、助学、助医、救灾等公益性事业。
    安达慈善总会不断创新救助形式,加大救助力度,救助层面由原来单一的助困发展到现在的助学、助医、助孤、赈灾等多个层面,针对不同的救助对象开展了爱心圆梦助学活动、爱心扶助孤残活动、爱心挽救生命活动、爱心援助突发灾害家庭活动、爱心援助见义勇为活动,在扶贫、救灾、教育、医疗等方面做出了较大贡献,慈善公益事业发展渐上规模。
    据了解,安达市的慈善事业在市委、市政府的指导下,在社会各界的积极参与和大力支持下,取得了长足的进步与发展,慈善捐助金额逐年攀升。(岳国军)