您现在的位置:首页 > 乡镇亮点 > 浏览正文
“大喇叭开始广播了”
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-12-15 10:34:05  点击数: 次

    在安达市羊草镇,每天无论是炊烟袅袅的清晨,还是夕阳西下的傍晚,总有一个亲切的声音和村民准时“相约”,“羊草广播站:各位听众你们好,本站现在开始播音”。当村民听着耳熟能祥的甜美声音,情不自禁的发出“大喇叭又开始广播了”!
    为发挥乡村广播在宣传政策、精准扶贫,促进美丽乡村建设中的作用,羊草镇将昔日销声匿迹多年的村屯大喇叭又重新建立起来,让其在乡村振兴战略中传播“好声音、正能量”。
    今年6月初,该镇总投入30余万元建立了镇、村、屯三级无线广播系统,13个行政村、83个自然屯和镇内区域全部安上“村村通”无线大喇叭,实现了所有村屯全覆盖。镇广播站设置2名兼职编播人员,1名设备维护人员,每天分早、中、晚三个时段定时播音。播出稿件内容主要涉及惠农政策、法律法规、社会主义核心价值观、农业科技、市场信息、卫生保健常识等。从此,一个久违的声音又回荡在村屯的上空,让村民听得亲切、自然,被村民誉为小镇的“新闻联播”。
    当与村民“唠”起大喇叭给他们带来的好处时,村民朴实无华的语言诠释出了乡村广播的重要作用。“农民种地指望多打粮、养畜养禽盼兴旺,致富奔小康,还得需要科技来帮忙”,这大喇叭传递的都是农民所想、所需、所盼,听着解渴。通俗易懂的语言、健康向上的内容,深受广大村民的喜爱和好评。(孟秀红 岳国军)