您现在的位置:首页 > 百姓观察 > 浏览正文
多部门整治停车乱象 站前广场笑迎八方客
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-12-8 9:57:28  点击数: 次

    前两天,一位久居他乡的同学,回到魂牵梦绕的故乡,当他一走出安达站,就对家乡的变化赞不绝口,特别是宽阔整洁的站前广场,给他留下深刻的印象,情不自禁的拿出手机拍照和朋友分享“魅力安达”。
    安达因路而名,百年的安达站见证着城市的发展进程,也承载着厚重的人文历史。火车站站前广场更是展示城市形象的重要窗口,体现着城市的文明与整洁。为擦亮安达对外的形象的窗口,由交警队、住建局、规划局等多部门联合携手对火车站站前广场乱停、乱放、摆摊设点等不文明现象进行整治规划,彻底解决交通秩序乱象,站前广场整体形象得到大幅提升。
    整治过程中,交警队等部门负责营运车辆的停放管理,对广场停车区域重新规划,设置隔离带,火车站广场北侧新平整场地6500平方米,分设出租车、公交车和社会车辆三个停车场,确保车辆按要求停放。如今的站前广乘车的市民井然有序,站前广场也成了市民休闲好去处。(岳国军)