您现在的位置:首页 > 百姓观察 > 浏览正文
“相亲相爱一屯人”
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-12-8 9:52:32  点击数: 次

    12月6日中午12时整,伴随着喜庆的爆竹声、欢快的乐曲,安达市任民镇新义村一屯王贵仁老人家中其乐融融,屯中老少40多人正欢聚一堂,共同举杯为老人祝贺七十岁生日。此情此景让老两口感动的热泪盈眶。
    年过古稀的王贵仁老人与老伴李淑贤有一个儿子,儿子因病去世,儿媳妇带着年幼的孩子远嫁他乡。相依为命的二位老人多年来都是靠当地镇政府、村委会和朴实的屯里乡亲的无私帮助,过着衣食无忧的生活。
    村民在一次聊天中,得知王贵仁老人要过七十岁生日了,于是大家一合计,准备为老人操办过生日。老人生日这天大家不约而同从家里拿来鸡鸭鱼肉、时令蔬菜和酒水来到王贵仁家。大家高高兴兴地为老人过生日,没花他一分钱。王贵仁老人激动地说:“我活了一大把年纪,这还是第一次这么有纪念意义的过生日”。说完喜极而泣。(于福春)