您现在的位置:首页 > 乡镇亮点 > 浏览正文
利民村用“微信群”为百姓传播“十九大”精神
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-12-6 15:11:48  点击数: 次

    室外冰天雪地,室内温暖如春。12月1日,在安达市老虎岗镇利民村村委会会议室里,20余名村干部和部分村民代表,畅所欲言,以座谈的方式讨论并学习“十九大”精神。
    为了把“十九大”精神传播到千家万户,村干部用村建的“微信群”这一平台,让更多百姓及时了解和掌握国家惠农新政策,达到了家喻户晓。
    “是王哥嘛,你上咱村微信群看到了吗?今天咱微信群又发布了国家的新政策啦!2018年国家各项农业补贴惠农新政策你看见没有?”……这几天,不论在村里还是在村外,格外热闹,党的十九大精神和国家各项惠农政策通过村里的微信群迅速传播着,当百姓们看到村微信群发布信息以后,都对今后农业发展生产有了信心,各个精气神又都提上来了。
    党的十九大闭幕后,利民村党支部把微信群这一创新宣传贯彻的方式派上了用场,利用村微信群展开了十九大精神集中学习和自主学习活动。村干部利用网络平台,每天都向微信群推送十九大报告中的新思想、新观点、新概念,村民们只要动动手指,就能了解到十九大报告提出的惠农新政策和新举措。
    现在,农活忙完了,处于冬闲季节,村民们一有时间,就打开利民村微信群学习新政策,或围坐在一起对报告进行学习讨论,都感到国家延长土地承包期,实施“乡村振兴战略”,对我们发展绿色棚菜产业、特色杂粮和旱田改水田,都是难得的好契机,今后农村发展前景一定会越来越好。
    “我从咱们村这个微信群里看到信息了,上面有:“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年,这我就放心了!”种地大户尹万林对今后发展生产信心更加坚定了,乘国家出台惠农好政策的东风,他准备来年要甩开膀子大干一场。
    村干部马平告诉笔者,现在是微信传播最快的新时代,就得学会运用老百姓身边最常用的东西,拉近百姓和国家政策的距离,让老百姓真正弄懂并掌握“十九大”精神实质,把党的方针政策用手机微信的方式及时发布微信群里,百姓们看到信息后,该种什么,不该种什么,怎么样种,自己心里有了个谱,实现共同致富早日奔小康。(管存)