您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
冯玉兵带队检查整顿农资市场
作者:辛影  文章来源:政府网站  更新时间:2017-12-29 13:43:47  点击数: 次
   元旦在即,为进一步规范农资市场,确保农资安全,维护农民利益,12月27日至28日,市委常委、副市长冯玉兵率领农业局、公安局、市场监督管理局、物价局等部门负责人,对农资市场进行检查,坚决严厉打击假冒伪劣农资、非法转基因种子种子无照经营等非法、违法行为。

 

    冯玉兵一行先后深入到中本镇集市,任民镇、老虎岗镇农资商店,大鹏农业实地现场检查。各部门按照各自职能对农资经营市场内的种子、化肥、农药进行了随机抽查。重点查看了农资经营业户的经营台账、进货发票、标签是否规范,是否有生产、销售过期、失效、变质和标签不全的农资产品等,坚决从源头上保障全市农资质量安全,进一步规范农资市场的经营秩序。

 


    执法人员还督促各农资经营者明码标价、依法经营严禁假冒、伪劣农资商品流入销售领域,防止坑农、害农事件的发生,营造一个放心的农资销售、使用环境。

 


    为了提高广大农民识别假冒伪劣农资产品能力,增强自我保护意识,执法人员在集市等农资经营集中区域地发放了相关法规知识传单。
    冯玉兵要求,拒绝引进转因子种子,各相关部门要积极行动起来,认真履行职责,发挥农资种子监督的主体作用,切实加强对农资市场的执法检查,严厉打击各种制售假冒伪劣种子的不法行为,加大宣传力度和执法力度,维护农民群众的合法权益,使广大农民都能买得到用得上放心的种子,确保我市农业生产安全。

 


    检查中,执法部门还对所查处的不合格农资产品进行没收查扣,集中整顿销毁。