您现在的位置:首页 > 安达时讯 > 浏览正文
电影《731》举行在我市即将开拍见面会
作者:辛影  文章来源:政府网站  更新时间:2017-12-15 10:11:04  点击数: 次

   12月13日,电影《731》导演赵林山在我市举行论坛及媒体见面会北京市文联主席、“七三一”影片总策划张和平,哈尔滨七三一罪证陈列馆馆长金成民,“七三一”影片制片人毕述林,长影集团总经理李庆辉,“七三一”影片导演赵林山;我市市领导贾立燕、敖丙千、单国峰、闫斌、葛俊辰、闫保君、王顶、任宝明、李旭平及副处级干部出席见面会。

 


    在论坛开始前,电影《731》总策划张和平先生向七三一陈列馆金成民馆长颁发“历史顾问”证书,金成民馆长正式担任电影《731》历史顾问,协助完善还原电影的真实性。
    电影《731》主创团队介绍了影片筹划的基本情况,专家学者分别表达自己的建议和看法。
   电影《731》拟定2018年初开机,主要刻画从1933年以来尘封了84年之久的3000多名祖国同胞、国际同胞惨遭迫害的故事。用大量的珍贵的镜头还原历史,表明历史是真实客观存在,任何时候都不会忘记。根据我市与千岁影业签署的战略合作协议,确定将在安达建立影视基地,并将我市作为电影《731》外景拍摄地。

 


    731部队是日本法西斯阴谋发动细菌战进行种族灭绝的主要罪证之一。731部队也是日本法西斯于日本以外领土从事生物战细菌战研究和人体试验相关研究的秘密军事医疗部队的代称。84年来,这一当年震惊中外的历史事件被无数人关注和提起,但是用通过电影的方式纪录和还原却是始无前例。
   七三一部队人体实验受害者、抗日烈士李棚阁之女李凤琴表示,需要一个真实的“七三一”,把她家庭的遭遇和灾难展示给世人,提醒每一个中国人,时刻铭记我们曾经经历过历史和屈辱”。
    据悉,电影《731》由2008年奥运会开闭幕式总指挥张和平担任总策划“中国第一编剧”刘恒担任编剧总制片人为吉林电影家协会主席毕树林。导演赵林山曾获得“亚洲杰出导演奖”,2012年拍摄周润发主演的电影《铜雀台》后,潜心五年打造了电影《731》,赵林山希望能够把电影打造成“生化启示录”系列,用以还原历史,呼唤和平。