您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
刘淑芬主持召开市委第二十二次常委(扩大)会议
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2017-10-12 17:36:08  点击数: 次

    10月11日,市委书记刘淑芬主持召开市委第二十二次常委(扩大)会议。市领导敖丙千、单国峰、关德军、闫斌、闫保君、王亚德、王顶出席会议,市人大常委会主任贾立燕、市政协主席吴连涛,及市人大、市政府、市政协班子成员,其他副处级以上领导,市委办、政府办负责人,各乡镇党委书记,中省市直各相关部门主要负责人列席会议。

    会上,听取了全市安全生产工作情况的汇报;市委常委、统战部长闫保君汇报了招商引资工作情况;听取了关于河长制有关工作情况的汇报;市委副书记、市长敖丙千传达了绥化市委书记曲敏同志在我市调研时的讲话精神。   
    敖丙千、吴连涛、单国峰、关德军、闫斌、王顶等市领导分别就相关议题提出意见建议。

    刘淑芬肯定了近期安全生产工作取得的成效,同时也指出存在的不足。刘淑芬强调,安全生产是做好一切工作的前提和基础。要高度重视,保持警觉意识,做到警钟长鸣、常抓不懈。要落实落靠责任,加大监督检查力度,增加专业人员力量,提高专业化水平。要把安全生产工作作为当前重点任务,邀请专家协同部门开展专项检查,确保全市安全生产形势稳定.
    关于招商引资工作,要继续把招商引资工作摆到重要位置,在招商选资、创新方式以及健全机制上下功夫,围绕旅游产业发展推进招商引资,做好项目的策划,确保全年招商引资力度不减、标杆不降、氛围更浓。
    关于推进河长制工作,刘淑芬强调,要进一步提高对全面推行河长制重大意义的认识。全面推行河长制是落实绿色发展理念、解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。要加快工作节奏,按省委、省政府最新确定的时间节点,细化工作任务,加快工作进展;要健全组织体系,建立健全制度,坚持问题导向,分类精准施策,解决好河湖管理保护的突出问题。
    刘淑芬指出,曲敏书记对我市经济社会发展的总体思路、构建“村两委+合作社+贫困户”脱贫模式取得的成效、基层党组织建设和安全维稳工作的部署给予充分肯定,体现了绥化市委、市政府对我市干部群众的关心、厚爱,极大鼓舞了全市干部群众的士气。
    刘淑芬强调,要感恩。感恩曲敏书记对安达的高度重视,感恩组织的支持和信任,给予发展和历练的平台。在下一步工作中齐心协力,务实奋进,聚力于经济发展,聚力于安达建设,聚力于改善民生,努力提升城市品质,彰显城市文化,打响城市品牌;要珍惜。珍惜曲敏书记对安达工作的充分认可,以此为鞭策和鼓舞,进一步珍惜荣誉、勇创新业,以此为信心和动力,进一步完善思路、强化举措,争取政策、拓展空间,努力实现新的更大突破;要担当。深刻领会曲敏书记对安达发展的殷切希望,以率先发展为目标和方向,进一步提高标准、加压奋进,争当"旗帜"、争作"标杆",用实劲、长劲推动安达加快发展;要有为。按照曲敏同志对安达发展的指示要求,进一步改进作风、狠抓落实,紧紧围绕加快发展主题,埋头苦干;紧紧围绕重大项目持续推进,推动发展;紧紧围绕工作目标不放松,抓好落实,努力开创我市经济社会发展新局面。