您现在的位置:首页 > 安达时讯 > 浏览正文
2017年度全国百强县出炉:黑龙江省安达市榜上有名
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-10-10 8:49:52  点击数: 次

    10月9日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位在《人民日报》上发布了“2017年中国中小城市科学发展指数研究成果”。该研究包括2017年全国中小城市综合实力百强县市(全国综合实力百强县市)等6个榜单。黑龙江省安达市在2017年全国中小城市综合实力百强县市综合排名中,名列第73位,成为黑龙江省唯一入围的综合实力百强中小城市。  

    年初以来,安达坚持稳中求进主基调,以深入推进绥化市委“都城地”战略部署为主线,充分发挥地缘和资源两大优势,提升环境和政策两个吸引力,着力构建“新材料石油化工、全产链安全乳业、多元化生物医药、全域型商贸旅游、可再生新兴能源”五大产业体系,全面夯实“一城三区六镇”城乡发展框架基础,加快建设“经济实力强市、文化特色大市、生态旅游名市、文明幸福新市”,努力把安达打造成为哈大齐经济带上的桥头堡、哈大绥都市圈里的后花园。

    据了解,该研究的评价对象界定为:县级市、县和空间相对独立的市辖区,以及发展基础较好、具备“建市”条件的镇。评价指标体系从经济发展、社会进步、环境友好和政府效率四个方面进行评价。(杨朝文 岳国军)