您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
我市迅速贯彻全省脱贫攻坚工作推进视频会议精神
作者:辛影  文章来源:政府网站  更新时间:2017-10-13 11:20:54  点击数: 次

    10月12日,我省召开脱贫攻坚工作推进视频会议,安排部署当前脱贫攻坚重点工作,确保全面完成今年脱贫攻坚各项目标任务。市委书记刘淑芬,市委副书记单国峰,市人大常委会副主任尹万岭,市副处级干部陈福义在我市分会场收听收看会议实况。

 


    会上,观看了龙江县产业扶贫宣传片,林甸县、明水县、勃利县做了产业扶贫经验介绍,省扶贫办负责人通报了督查检查脱贫攻坚工作中发现问题情况。

 


    副省长吕维峰出席会议并讲话,传达了习近平总书记重要批示和讲话精神,并结合当前督查巡查反馈和指出的突出问题,对当前脱贫攻坚工作进展情况进行再部署再推进。吕维峰强调要重点做好识别退出,光伏产业扶贫,教育、医疗、住房保障,饮水安全、小额信贷,驻村帮扶,公共服务,资金管理,增强内生动力等十二个方面工作,力争推动我省脱贫攻坚工作再上新台阶。

 


    视频会议后,我市迅速召开专项贯彻落实会议。陈福义介绍了我市的扶贫情况,单国峰就下一步抓好脱贫攻坚推进工作提出具体意见和建议。

 

    刘淑芬强调,各扶贫开发领导小组成员单位、各乡镇党委书记、乡镇长,驻村工作队队长,8个贫困村第一书记,要明确工作任务,掌握扶贫政策,要精力再集中,措施再精准,责任再强化,扎实做好当前脱贫攻坚工作;要重点完成光伏产业扶贫、危房改造、饮水安全、教育医疗保障等项重点工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务;要相信、依靠、发动群众,让群众了解脱贫情况,与百姓多联系多沟通,共同做好脱贫攻坚工作。同时,刘淑芬还就我市的信访、禁烧秸秆等相关工作提出具体要求,要求各乡镇党政主要领导必须24小时在岗值班。

    各乡镇党委书记,扶贫开发领导小组责任单位主要负责人,8个贫困村书记在我市分会场收听收看了会议内容。