您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
敖丙千主持召开市政府2017年第七次常务会议
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2017-9-30 16:57:27  点击数: 次
敖丙千主持召开市政府2017年第七次常务会议

    9月30日,市委副书记、市长敖丙千主持召开市政府2017年第七次常务会议。市领导王顶、冯玉兵、刘宝铸、任宝明、樊志勇、常德荣、刘清亮、高海滨、张桂荣出席会议。市人大常委会副主任尹万岭、市政协副主席李金海、政府办、财政局、审计局、督查办、法制办负责人,14个乡镇、4个街道及多个序列部门及涉及相关事项的其它单位负责人参加会议。
    会议对关于实践运用监督执纪第一种形态、关于《洞悉国内10家典型孵化器模式(2017年国内孵化器/加速器发展报告)》文件进行了解读;听取了关于进一步完善和规范投资审计工作有关情况、安达市光伏惠农工程有关情况、关于《安达市妇女发展规划(2016-2020年)》和《安达市儿童发展规划(2016-2020年)》编制情况及关于制定《安达市生态保护红线划定工作方案》有关情况的汇报;传达了全省推进快速铁路网建设工作会议精神。
    王顶、刘宝铸、樊志勇及相关部门负责人分别就汇报相关内容发表意见、建议。

    敖丙千指出,“四种形态”既是新时期工作要求,又是对领导干部的一种保护。各乡镇、各部门主要领导要将反省检查班子及其成员的履职尽责情况成为一种常态,及时纠正工作中存在的问题,切实让咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗成为一种常态、习惯和自觉,让领导干部始终保持一种敬畏之心。
    敖丙千强调,科学技术是第一生产力,科技孵化器是推动科技创新、促进科技成果转化的有效平台,是培育科技型企业、推动转型升级的重要载体。我市在招商引资工作中对科技企业孵化器建设工作要高度重视;要充分利用商谷大厦不断完善孵化器功能,努力由1.0向4.0升级,吸引更多创新项目和创业人才进入孵化器,通过有针对性的指导,培育出更多的科创新项目,同时还要继续加强开发区基础设施建设工作,吸引更多的企业来我市投资创业。
    就进一步完善和规范投资审计工作,敖丙千要求,各相关部门要按照审计部门下发的通知要求做好当年的审计计划工作。要严格执行审计法,当年需要审计决算的,必须当年进行审计决算;要抓好问题的整改落实。对审计中发现的具体问题,各部门要高度重视,抓好整改落实。
    关于做好光伏惠农工程,敖丙千指出,光伏扶贫作为国家扶贫工作的新途径,也是精准扶贫的重要举措,最终受益者是扶贫对象,具有明显的产业带动和社会效益。各乡镇各部门要做好政策解读和衔接工作。要在产业扶贫工作上搞好业务推进和培训,让贫困户早日脱贫。
    敖丙千还就安达市妇女发展规划和儿童发展规划的编制情况及制定《安达市生态保护红线划定工作方案》及国庆节、中秋节和十九大期间的信访、安全、值班值宿等多项重点工作提出具体要求。