您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
我市召开健康扶贫暨农村贫困人口患病情况精准识别工作会议
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2017-9-28 12:25:43  点击数: 次

    9月27日,我市召开健康扶贫暨农村贫困人口患病情况精准识别工作会议。此次会议贯彻落实国家建档立卡农村贫困人口因病致贫、因病返贫调查工作会议精神,按照全省农村贫困人口患病情况精准识别工作要求,进一步精准核实我市农村贫困人口患病人员基本情况,为开展分类救治、精准医疗提供基础数据。副市长刘宝铸、市副处级干部陈福义出席会议,卫计局、扶贫办、民政局等部门以及各乡镇相关人员参加会议。

    会上,卫计局负责人传达了黑龙江省农村贫困人口患病情况精准识别工作实施方案和绥化市健康扶贫工作明水现场会议精神。

    刘宝铸讲话指出,这次精准识别工作范围主要包括全市建档立卡农村贫困人口、农村低保对象、特困人员和贫困残疾人等人群。省明确规定10月15日前完成全部识别任务,工作任务重、时间紧、责任大。各乡镇、部门要统一思想、明确要求、落靠责任,充分认识到开展精准识别工作的紧迫性和必要性。他要求,精准识别调查工作要实,录入工作要准,坚决杜绝虚报漏报。要强化政治意识、责任意识,协调配合,按照各自任务分工,主动作为,保质保量完成工作。
陈福义主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

    会后,与会人员就数据统计调查工作进行了培训。