您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
八届市委第二轮巡察工作启动
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2017-9-27 14:13:56  点击数: 次
八届市委第二轮巡察工作启动

    9月25日,市委常委、纪检委书记关德军主持召开八届市委第二轮巡查工作启动会,贯彻落实中央、省、绥化市委和我市关于巡视巡察工作部署,深入开展精准扶贫专项巡察。市委常委、组织部长葛俊辰出席会议,各乡镇和部分市直部门负责人、市委巡察领导小组成员参加会议。

    会上,宣读了《八届安达市委第二轮专项巡察工作方案》;葛俊辰宣布了《关于八届市委第二轮巡察组组长副组长授权任职及任务分工的决定》。

    就做好第二轮巡察工作,关德军要求,各单位、部门要提高站位,充分认清开展扶贫领域专项巡察是深化政治巡察的具体举措,是促进政治责任落实的有效抓手,是打赢脱贫攻坚战的有力保障。各单位、部门要全面进行自查,着重发现和解决问题,推进工作落实落靠。巡察组要重点检查各单位部门对精准扶贫的系列文件、方案计划、重大决策部署情况,扶贫建档立卡基础数据采录情况,包扶部门及包扶责任人开展工作情况,贫困户识别、退出准确率及满意率情况,扶贫产业、扶贫项目等政策措施落实情况。巡察组要做好充分准备工作,根据被巡察乡镇、部门的不同情况和特点,精准发现问题,持续跟踪整改,并要强化责任追究。各单位、部门要形成工作合力,全力以赴开展好八届市委第二轮巡察工作,推动我市全面从严治党向纵深发展、营造风清气正的政治生态。