您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
单国峰组织召开金融扶贫推进座谈会
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2017-9-25 9:32:48  点击数: 次
单国峰组织召开金融扶贫推进会议

    9月22日,市委副书记单国峰,市副处级干部陈福义召集金融机构负责人,就我市金融精准扶贫工作进行研究和部署。            

    座谈会上,单国峰指出,金融扶贫是脱贫攻坚的重要保障。我市金融精准扶贫工作已到了重要时期,银行机构要按照省金融精准扶贫十项政策措施的要求,按步骤推进工作。要结合安达脱贫攻坚工作实际,围绕利用优势产业,在奶牛业上作文章,研究托养等方式,变输血为造血。同时,要精准对接贫困户,深入了解和调研,寻求信誉良好企业,既不能增加贫困户负担,确保增加收益,也要将风险降到最低。工作中,银行机构要有担当意识,思想解放,要深入研究,集思广益,细化实施办法。要瞄准脱贫攻坚的重点人群和重点任务,精准对接金融需求,全力推动金融精准服务到村到户到人。要实现扶贫小额信贷有效需求全覆盖,对有创业就业意愿、有生产经营能力、有还款来源、信用良好的符合条件的建档立卡贫困户贷款需求予以满足;对不符合条件的,负责引导贫困户与适合贫困户增收脱贫的市场经营主体以“带资入社”“带资入企”等灵活方式建立利益链接机制。

    参座谈的各银行机构负责人还就金融机构如何开展精准扶贫进行了探讨,发表了看法,提出了建议。