您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
省科协来我市调研指导工作
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2017-9-25 9:24:16  点击数: 次
省科协来我市调研指导工作

    9月21日,省科协党组成员、副主席刘福带领调研组来我市,就我市创新驱动助力工程试点工作进行对接,并就科协改革工作进行调研。绥化市委常委、市委秘书长侯剑波,我市市委副书记单国峰陪同调研。

    座谈中,单国峰介绍了我市科协工作开展情况。哈尔滨市南岗区科协和我市科协就创新驱动助力工程技术资源和技术需求进行了交流;企业代表与我市有关部门负责人就创新驱动助力工程工作进行了对接。

    侯剑波对省科协在创新驱动助力工程和科协系统深化改革工作中给予安达的精心指导和大力支持表示感谢。侯剑波说,省科协为绥化市,特别是安达市科协工作提思路、找平台,使安达市开发区企业能够享受到省会城市最高端的资源共享,使广大科技者在创新驱动助力工程中发挥巨大的作用并且从中受益。

    刘福对我市科协开展创新驱动助力工程试点和改革工作取得的成绩给予肯定。就下步工作,刘福希望我市要紧密结合实际,坚持需求导向,发挥科协组织的人民团体优势,组织动员所属学会和广大科技工作者,为当地企业提供规划咨询、技术推广、成果转化等服务;要围绕当地产业和经济转型升级发展的需求,发挥科协专家、人才、学会等资源优势,创新工作思路,找准定位,联合协作,整合资源,将科普、双创、科技助力精准扶贫、服务当地党委政府科学决策、人才培养等方面工作有机结合,更好地为创新驱动发展服务,为当地经济转型升级服务。

    会后,刘福一行深入到贝因美万头牧场和先源乡友谊牧场实地踏看,详细了解我市科协改革工作进展情况。