您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
刘淑芬深入乡镇调研指导脱贫攻坚工作
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2017-9-20 8:57:32  点击数: 次
刘淑芬深入乡镇调研指导脱贫攻坚工作

    为深入了解我市当前脱贫攻坚工作动态,9月19日,市委书记刘淑芬带领市副处级干部陈福义及相关部门负责人深入到青肯泡、昌德、万宝山等乡镇,调研指导我市贫困村脱贫工作,并对下一步全市脱贫攻坚工作提出具体要求。

    刘淑芬一行先后深入到青肯泡乡鑫旺达小杂粮基地、古大湖湖畔、幸福大院,昌德镇泥草房改造现场、水稻种植基地,万宝山镇贫困户个体光伏电站、新民村道路建设现场等地实地调研。每到一处,刘淑芬都向当地的镇村干部详细了解贫困村的基本情况、脱贫攻坚进展情况以及当前工作中存在的困难,对贫困村下一步的脱贫工作思路提出指导意见,并走访了部分贫困户。在贫困户家中,刘淑芬亲戚地和贫困群众聊家常,详细询问农户的家庭生活和收入状况,倾听他们在生产、生活方面遇到的困难,鼓励然们勇敢面对困难,根据实际情况找准路子,尽快脱掉贫困帽子。

    座谈会上,各乡镇、村干部分别汇报了精准扶贫相关工作情况。陈福义及相关部门负责人就产业扶贫、稳定实现“两不愁三保障”目标等内容提出具体建议、意见。

    刘淑芬要求,镇、村两级要针对贫困村、贫困户的脱贫标准,因地制宜、因村因户施策,进一步完善脱贫攻坚规划,认真梳理脱贫项目表。要摸清底数,全面了解和掌握贫困群众、贫困村基本情况,摸实致贫原因,为打好脱贫攻坚战奠定基础。要深入推进脱贫攻坚工作,以贫困户利益为核心,重抓交通基础设施建设,重抓区域经济发展,重抓产业发展和教育医疗卫生等民生事业,建立合理化利益链接机制,让老百姓从根本上增收致富。要进一步做到精准,提高群众的满意率,确保顺利完成脱贫攻坚任务。