您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
市委书记刘淑芬到市信访局调研
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2017-9-20 8:54:17  点击数: 次
市委书记刘淑芬到市信访局调研

    9月18日,市委书记刘淑芬到市信访局开展调研工作。市委常委、副市长王顶,市政府党组成员、公安局长郭宝庆,市法院院长徐立新陪同调研。

    调研中,刘淑芬亲切看望了信访职工,详细询问了信访工作流程,并在座谈中认真听取了市委办、市督查办、民政局、信访局、房管局、人社局、房屋征收办、住建局、劳动监察局等相关部门负责人就信访工作情况的汇报,同时对下一步工作提出了要求。

    刘淑芬指出,信访工作关系到社会稳定。今年以来,全市各级各部门用心研究、用心工作,建立起制度化、程序化、科学化的长效信访机制。信访部门主动作为,积极发挥总协调、总调度、总参谋的作用,各部门齐心协力、真抓实干,把信访工作要求落到了实处,为我市信访工作创造了有利条件。
    刘淑芬强调,信访局要发挥好窗口纽带作用,更加注重协调调度,对掌握的社情民意,深入分析,及时向市委、市政府提出建议。各级领导干部要重视信访工作,高度关注民生,带头接待群众上访,切实为老百姓办实事。她要求,各级、各部门要转变工作方式方法,进一步提高工作效率,带着感情接访,把党和政府对群众的关心传递出来,对群众的合理诉求要全力帮助解决,要更加注重形成合力,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各尽其责,通力合作、齐抓共管,不断提升信访工作水平,为推动全市信访工作取得新成绩继续努力。