您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
我市迅速贯彻落实全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会精神
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2017-9-13 14:42:36  点击数: 次
我市迅速贯彻落实全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会精神

    9月11日,全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议后,我市立即召开全市脱贫攻坚工作落实推进会,贯彻落实全省会议精神,部署全市脱贫攻坚工作。市委书记刘淑芬作重要讲话。市委副书记、市长敖丙千主持会议。

    会议通报了我市近期扶贫工作情况。市委副书记单国峰就下一阶段脱贫攻坚工作进行安排部署。

    刘淑芬在讲话中强调,全市各乡镇、各部门,要正视问题,对脱贫攻坚工作再认识、再部署、再落实、再推进,确保工作取得实效。要明确脱贫攻坚任务时间表,制定标准推进实施方案,按照时间节点要求完成脱贫攻坚任务。要精准识别贫困户,对扶贫户进行再分类,确保精准施策。要进一步强化各乡镇、各部门在扶贫工作中的主体责任,把基础设施建设、扶贫保障等工作做好做实。要以光伏产业为龙头带动产业脱贫,形成利益链接机制。各乡镇要将扶贫开发与镇域经济发展结合起来,积极探索长效扶贫产业,让贫困户永久受益。要用足用好金融扶贫政策,积极搭建良性互动的合作平台,引导群众自主脱贫。第一书记、驻村工作队要结合实际,主动帮扶,送产业、送政策,用心、用情、用智服务群众。要落实落靠责任,严格考评督查,确保脱贫攻坚工作取得实效。

    敖丙千就贯彻落实会议精神提出具体要求。要保持扶贫工作态度的一贯性,系统谋划推进精准扶贫,积极主动推进扶贫工作,有针对性地争取扶贫项目,建立长期性、稳定性组织保障。要有计划的进行精准退出,确保实事求是。总结扶贫工作要注重树立典型,严肃责任追究,扎实做好每一项扶贫工作。

    市级四大班子成员及其副处级以上领导,各乡镇党委书记,扶贫开发领导小组责任单位主要负责人,8个贫困村书记参加了会议。