您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
我市收听收看全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2017-9-13 14:34:40  点击数: 次

    9月11日,我市收听收看全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会。我市市委书记刘淑芬,市人大常委会主任贾立燕,市委副书记、市长敖丙千等市级四大班子成员及其它副处级以上领导,各乡镇党委书记,扶贫开发领导小组责任单位主要负责人,8个贫困村书记在我市分会场收听收看了会议内容。
    会议听取了富裕、饶河等10个县市脱贫攻坚工作情况的汇报。省委书记张庆伟作重要讲话。
    会议要求,要扎实推进产业扶贫,发展县域经济,培育村、户增收项目。要强化利益联盟,推进金融扶贫。要提高“教育、医疗、住房”保障水平,确保保障标准要合理,保障措施要到位,保障实施要公平。要切实增强内生动力,强化主体意识,倡导文明新风。要进一步强化组织保障,突出驻村帮扶实效,强化资金使用管理,合理把握工作节奏,注重总结典型经验。要认真贯彻党中央的部署要求,真抓实干,锐意进取,攻坚克难,为如期完成脱贫攻坚任务,决战决胜全面小康社会而努力奋斗。