您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 浏览正文
我市召开物流产业推介会 开启精准招商新热潮
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2017-9-12 14:29:11  点击数: 次

    9月9日,我市召开物流与供应链产业招商推介会。副市长刘宝铸,省内42家物流与供应链行业龙头企业负责人及专家参加活动。青肯泡乡负责人与哈尔滨中贸汽车销售有限公司、哈尔滨市滨拓物流有限责任公司分别签署框架合作协议,使我市物流产业向高端化发展迈出了关键一步,也开启了我市对外招商引资、精准招商攻坚的新一轮热潮。
    年初以来,我市按照“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”战略的要求和部署,将招商引资作为加快发展、持续发展的“一号工程”,重点引进科技含量高、产业关联度大、环境污染小、财税贡献大、辐射带动性强的重大产业项目。进入9月后,针对有效施工期不足两个月的现实情况,我市又打出了专业招商、产业链条招商、展会招商、以商招商、推介招商等多种模式的招商“组合拳”,全力让现有优势形成吸引力、形成生产力。
    物流产业在我市起步早、发展快、群体大。现有物流企业321家、物流运输车辆6032辆、总吨位10.5万吨、从业人员2.1万余人,是我市的传统优势产业。其中,省物流与供应链商会的新成员、进驻我市最早的物流企业之一的黑龙江昊锐物流有限公司,已在全国开发14条运营专线,服务网络遍及北京、天津等多个城市,并与伊利、可口可乐、农夫山泉、庆丰包子等知名企业长期合作。此次更以物流产业为突破口,举办物流与供应链商会招商推介会,吸引全省的物流业学者、专家和企业家到我市考察,引导我市物流产业深入学习先进管理经验,推动我市物流产业进一步提升与发展,同时争取更多的合作机会。

    在招商推介会召开前,副市长刘宝铸出席黑龙江省物流与供应链商会在我市召开的常务理事会扩大会议、冷链物流发展研讨和业务推介会议。他在致辞中说,正值全市上下齐心共创全国文明城、喜盼十九大顺利召开之际,向物流商会给予我市物流产业发展的强力助推表示衷心的感谢。近年来,我市充分发挥哈大齐节点城市的区位优势和交通优势,依托“北方商谷安达国际贸易城”项目,扶持壮大昊锐、正点、安瑞佳等商贸物流骨干企业发展,大力提升物流配送能力及效率,一个哈大经济圈重要物流基地和鲜活农产品集散中心正在牛城大地上加速生成、快速建设。我市将以此次活动为契机,整合企业、资源、交通优势,承办更多的企业活动,迎接更多的八方宾客。希望大家能够关注安达的物流产业、项目建设、文化产品、旅游开发,我们将以最大的热情、最好的环境、最优的政策,欢迎大家前来投资兴业、共创辉煌。