您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
刘淑芬主持召开市委第十九次常委(扩大)会议
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2017-9-5 8:08:37  点击数: 次
刘淑芬主持召开市委第19次常委(扩大)会议

    9月4日,市委书记刘淑芬主持召开市委第十九次常委(扩大)会议。市领导敖丙千、单国峰、关德军、闫斌、葛俊辰、闫保君、王亚德、王顶出席会议,市人大常委会主任贾立燕、市政协主席吴连涛,及市人大、市政府、市政协班子成员和其他副处级以上领导,市委办、政府办负责人和各乡镇党委书记,中省市直各部门主要领导列席会议。
    会上,刘淑芬传达了绥化市委工作会议精神;听取了全市扶贫工作情况汇报;听取了关于赴广东省佛山市禅城区考察学习行政审批服务工作的情况汇报。
    单国峰、关德军、闫斌、陈福义分别就相关议题提出意见建议。

    就贯彻落实绥化市委工作会议精神,刘淑芬要求,各部门各乡镇要认真学习贯彻落实好绥化市委工作会议精神,增强责任感和使命感,确保今年工作目标全面实现。要加大规模以上企业的支持力度,把各项政策落实到位。要积极对上争取政策,加大农业、畜牧业等方面工作力度,确保工作取得新成效。要加大招商引资力度,全面分解招商引资任务,做好落地企业的服务。要认真对照年初确定的工作任务,认真查找工作中存在的不足,抓紧时间推进,确保各项工作任务落实到位。
    就抓好全市扶贫工作,刘淑芬强调,全市扶贫工作是一项长期的工作任务,各相关部门和乡镇要明确责任,重点抓好工作的落实,并积极研究产业项目扶贫工作。要抓好“三通三有”等基础设施建设,解决“两不愁三保障”等问题,将扶贫内业档案做实做细,做到帮扶到位,提高群众的满意度,确保完成脱贫攻坚任务。
    就考察学习佛山市禅城区行政审批服务工作,刘淑芬要求,各部门要充分学习和借鉴佛山市禅城区行政审批服务中好的做法和经验,并结合我市实际,进一步研究行政审批改革措施,拓宽改革范围,提高审批效率,优化验收环节。要在全力推进改革工作的同时,加强监管力度,确保我市行政审批服务改革工作取得实实在在的成效。
    刘淑芬还就我市创建全国文明城市等相关工作提出具体意见。