您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
我市召开产业项目建设推进会议
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2017-9-1 9:27:34  点击数: 次
我市召开产业项目建设推进会议

    为贯彻落实省委书记张庆伟同志到绥化调研产业项目时讲话精神和绥化市产业项目推进会关于“大干一百天 决战三季度 坚决打赢产业项目攻坚战”的要求,8月31日,我市召开产业项目建设推进会议,组织动员全市各乡镇、各部门和广大党员干部再接再厉,再鼓干劲,加快推进全市产业项目建。市委书记刘淑芬,市人大常委会主任贾立燕,市委副书记、市长敖丙千,市政协主席吴连涛出席会议并实地查看产业项目现场。

    刘淑芬等市领导一行首先查看了裕顺化工3000吨阻燃溴代三嗪及3000吨工业磺胺项目、泰纳科技有限公司精细化工科研生产基地项目、博睿志远新型材料有限公司PMMA/ASA改性剂及彩色共挤树脂颗粒项目、中文化工科技有限公司甲醛和甲缩醛生产项目、世纪云天化50万吨复混精准测土配方肥和30万吨液态肥项目、胜记仓北方商谷 . 安达国际贸易城一期三区启动项目、兴达化工有限公司化工产业园项目。每到一处产业项目现场,刘淑芬等市领导都详细了解项目建设进度、下一步发展计划及产品的生产、销售、利税情况。同时,还为京盛华环保科技有限公司固体废物综合利用回收处理项目和众志化工有限公司硫酸钾生产项目的开工挥锹铲土奠基。

    现场查看后,副市长刘宝铸通报了全市招商引资进展情况;吉星岗镇、开发区管委会、安瑞佳集团的负责人分别作了表态发言。

    刘淑芬在讲话中分析了全市产业项目建设面临的形势,总结了现场观摩情况,并对下一阶段招商引资及产业项目建设工作再强调、再部署。

    刘淑芬强调,要认清形势,直面问题,进一步增强推进招商引资的紧迫感。突出解决招商意识不强、重视程度不够、项目质量不高、招商研判不足、签约项目较多、落地项目较少、项目储备不多、后续发展乏力、发展环境不优、管理不够规范等问题。认清严峻形势,采取有力举措,切实增强紧迫感;要突出重点,明确目标,进一步加大招商引资力度。争分夺秒,大干快干,强力抓、系统抓、精准抓、持续抓,决定六十天全力打赢产业项目建设攻坚战。做到思想认识要再提高、工作目标要再明确、方式方法要再创新,围绕“五大主导产业”,主动走出去,加强与各知名商协会、大机构、大企业联系,积极收集客商资源、项目信息,持续开展有针对性、有质效性的精准招商活动,确保完成既定任务目标。要狠抓落实,加强服务,进一步健全工作推进机制。具体工作中要落实责任机制、要优化服务机制、要建立会商机制、要深化督查机制。
    刘淑芬最后强调,全市各级各部门要用真心、下真功、见真章,进一步提升产业项目建设质效,不断增强市域经济发展的动力和活力,为建设经济实力强市、文化特色大市、生态旅游名市、文明幸福新市做出新的更大贡献。

    敖丙千主持会议,并就贯彻落实好会议精神,全力抓好下半年产业项目建设强调“三点”意见。要解放思想走出去,深入对接洽谈,着力解决“招得来”问题。要优化环境引进来,夯实发展基础,着力解决“落得实”问题。要履职尽责严规范,突出质效并重,着力解决“管得好”问题。总之,各乡镇、各部门要进一步增强责任感和使命感,坚定信心,振奋精神,全身心投入到产业项目建设工作中,为深入推进“四市”战略做出新的更大的贡献,以更加优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼。
    市级四个班子成员及其他副处级以上领导;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长及主管产业项目建设的副职;政府序列部门及相关部门主要领导、主管业务副职,共计180余人参加会议。