您现在的位置:首页 > 政务头条 > 浏览正文
省文明办到我市检查指导创城工作
作者:钟磊  文章来源:政府网站  更新时间:2017-9-1 8:50:42  点击数: 次
省文明办到我市检查指导创城工作

    8月30日,省文明办主任刘维宽,省创建协调处处长姚丹到我市检查指导创城工作。绥化市委宣传部副部长姜军,绥化文明办主任陈彦春,我市市委书记刘淑芬,市人大常委会主任贾立燕,市委副书记、市长敖丙千,市委常委、宣传部长王亚德,市委常委、副市长王顶陪同检查。

    对照创建全国文明城市的测评要求,刘维宽一行先后深入到润达阳光御园小区、市民文化活动中心、人民办事中心、华辰超市、益城府园小区、第二中学、新兴人民活动中心、伊斯兰堡小区,检查了解这些单位和场所硬件设施、环境卫生、体系建设以及各窗口服务水平等情况,并对环境卫生、市场管理、社区管理、创城氛围宣传等各项工作提出了整改意见和要求。
    刘维宽指出,要提高思想认识,深刻认识到创建全国文明城市是引领城市科学发展,加快发展的必然要求。要突出重点难点,对照测评体系,坚持建管并重,标本兼治,特别是在迎检前的这段时间,要加紧查缺补漏,结合安达实际,打造绿色生态、优秀传统文化等品牌亮点。要加强组织领导,健全机制,广泛宣传,发动群众积极参与,营造浓厚的创建氛围。

    刘淑芬代表市委市政府感谢省文明办领导一行对我市创建全国文明城市工作所作的精心指导和严格要求。刘淑芬表示在下一步工作中,我市将严格按照创建全国文明城市的各项指标要求一一对照检查,对检查中发现的问题责令限期整改,确保创建工作目标任务顺利完成。我市还将以这次创建工作为契机,建立长效管理机制,进一步加强城市管理,提升城市文明程度,丰富安达文明内涵,努力把安达打造成为更有活力、更具魅力、更加和谐的现代文明城市。