您现在的位置:首页 > 通知通告 > 浏览正文
市委巡察组关于开展精准扶贫专项巡察的公告
作者:安达市委巡察组  文章来源:安达市委巡察组  更新时间:2017-9-26 10:47:20  点击数: 次

按照市委的统一部署,市委巡察组2017年925,对14个乡镇6个市直部门,开展精准扶贫专项巡察。

一、巡察组分工

第一巡察组巡察万宝山镇(延伸至新民村)、任民镇(延伸至永生村)、昌德镇(延伸至永福村)、中本镇(延伸至正本村)、太平庄镇、吉星岗镇、火石山乡、教育局、住建局、水务局等10个单位。

第二巡察组巡察安达镇(延伸至铁西村)、青肯泡乡(延伸至巩固村)、老虎岗镇(延伸至新发村)、先源乡(延伸至友谊村)、卧里屯镇、升平镇、羊草镇、卫计局、民政局、交通局等10个单位。

二、巡察期间,重点受理以下五个方面的问题:

1、被巡察单位党委对中央、省、绥化市委和我市有关精准扶贫的系列文件、方案计划、重大决策部署落实不到位等问题。

2、扶贫建档立卡基础数据采录不实不准,扶贫对象识别不精准,贫困户识别、退出程序不健全,弄虚作假搞“数字脱贫”或“虚假脱贫”等问题。

3、各党委的扶贫工作责任人、包扶部门及包扶责任人、驻村工作队及第一书记未按照要求开展帮扶工作等问题。

4、扶贫产业、扶贫项目等政策措施落实过程中,存在贪污、挤占、挪用、冒领扶贫资金,违规安排扶贫项目问题。

5、各乡镇、部门党委和纪检监督组织不认真履行主体责任和监督责任等问题。

其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

特此公告

接访地址:巡察组驻被巡察单位信访接待室

接待来访时间:925-1031日 8:30至晚5:00)

举报电话:第一巡察组:13796596009

第二巡察组:13796595008

电子邮箱:第一巡察组:addyxcz@163.com

第二巡察组:adswxcz@163.com

 

 

安达市委巡察组   

2017年925日