您现在的位置:首页 > 部门动态 > 浏览正文
沿着铁人的足迹砥砺前行——市总工会组织全市女职工干部和优秀女职工参观王进喜纪念馆
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-9-30 11:07:29  点击数: 次

    9月27日,为喜迎党的十九大胜利召开,安达市总工会女工委组织全市女职工干部和优秀女职工代表50余人参现《铁人王进喜纪念馆》,近距离感受“爱国、创业、求实、奉献”的铁人精神,激励广大女职工岗位建功,敬业奉献。
    在《不屈的童年》、《赤诚报国》、《艰苦创业》、《无悔奉献》、《鞠躬尽瘁》、《精神永存》等六部分展区前,女职工们神情庄重,仔细伶听,不时拍照留念,记录下一个个感人的瞬间。硅胶像、沙盘、场景复原、多媒体等现代展示手段,铁人厚重、大气、质朴、昂扬、粗犷、豪放的性格跃然眼前,特别是“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的豪情壮语更让人荡涤灵魂,热血沸腾。
    伴随着讲解员生情并茂的讲解,看着一件件实物,特别是铁人曾经穿过的衣服,骑过的摩托车,用过的工具,住过的干打垒,女职工们热泪盈眶,感慨万千。老一辈石油工人爱国、爱党、爱家乡,淡泊名利,朴实无华,为甩掉中国贫油的帽子付出了常人难以想象的艰辛。做为铁人精神发源地的安达人,女职们纷纷表示要继成铁人的遗志,沿着铁人留下的足迹砥砺前行,立足本职工作,埋头苦干,奋发进取,在平凡的岗位上建功立业。(兰涛)