您现在的位置:首页 > 安达时讯 > 浏览正文
共庆国庆中秋 情系留守儿童——安达女企业家商会两节前走访慰问留守儿童
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-9-30 10:37:55  点击数: 次

    每逢佳节倍思亲。9月29日上午,国庆、中秋来临前夕,安达市女企业家商会一行12人在会长李琳的率领下,带着节日的慰问品,来到安化小学、特殊教育学校、六一小学看望她们一直深深牵挂的留守儿童、残障儿童和人民教师,为他们送去节日的美好祝福。
    安达市女企业家商会,是由我市在各行各业中有突出成就的女企业家自发组成的社会团体。自该商会成立以来,这些巾帼不让须眉的女企业家们,在牛城一方沃土上打拼,为社会建功立业。她们经常在会长李琳的带领下,深入学校、社区、乡村开展结对帮扶活动,用凡人善举的涓涓细流汇聚成大爱无僵,让弱势群体感受到了人间真情。同时,她们还将女性的的爱心发挥的淋漓尽致,做留守儿童和残障儿童的“爱心妈妈”,给予孩子们母亲般的呵护,让留守儿童感受到家庭的温暖。
    在安化小学,50名留守儿童相依相偎在“爱心妈妈”的身边,有滋有味吃着月饼,尽享难忘的幸福时刻;在特殊教育学校,等候多时的残障学生与“爱心妈妈”们热情的拥抱,虽然他们语言表达障碍,但脸上流露着天真的笑容;在六一小学,李琳与教师切切交谈,嘘寒问暖,并向辛勤耕耘在教育事业上的教师们致以诚挚的问候和节日的祝福。                                
    慰问活动中,她们分别为留守儿童、残障儿童送去蔬菜、水果和她们亲自参与制作的月饼,留守儿童幸福之情溢于言表,感受到了家人的关怀和温暖。李琳代表全体“爱心妈妈”向孩子们和老师送去了深情的节日祝福,并寄予殷切希望,希望孩子们快乐成长,好好学习,将来成为对国家有用的人。(杜欣 张欣欣 岳国军)