您现在的位置:首页 > 部门动态 > 浏览正文
安达高级技工学校郭宇航入围“鲁班杯”职业技能竞赛决赛
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-9-29 13:16:05  点击数: 次

    在日前结束的2017年中国技能大赛——黑龙江省首届电梯行业职业技能大赛暨“鲁班杯”全国首届电梯安装维修工职业技能竞赛黑龙江预赛传来喜讯,来自安达高级技工学校的郭宇航同学以学生组一等奖的优异成绩进入决赛。
    安达市高级技工学校是一所培养高级技能人才的全日制国家级重点技工院校,是全省唯一一所市县级的国家高技能人才培养基地。学校教学设施先进,师资力量雄厚,专业设置科学合理。目前,学校开设有汽车维修与驾驶、焊接技术、电工电子、计算机应用技术、会计电算化等专业。其中,焊接技术专业和计算机应用技术专业都是全国品牌专业。
    据悉,在这次预赛中,由来自30家单位和技工院校的124名选手参加的“电梯维修”、“电梯安装”、“自动扶梯维修”和“学生维修”4个竞赛项目的比赛。我市高级技工学校的参赛者在众多参赛队伍中表现尤为突出,该校郭宇航同学获得学生组一等奖;朱洪亮同学获得学生组二等奖; 学校获得“育人标兵奖”和“突出贡献奖”。(王雪 岳国军)