您现在的位置:首页 > 部门动态 > 浏览正文
红十字会爱洒贫困学生项宇彤
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-9-29 13:04:04  点击数: 次

    金秋九月是寒窗苦读莘莘学子奔赴大学校园,开启人生求学新征程的季节。安达市红十字会帮扶的贫困学子项宇彤此时此刻已穿上崭新的军训服,开始了新的校园生活。
    项宇彤的家住在火石山乡,没有父母,靠亲属资助上学。从小就自强不息的她品学兼优,在田家炳高中上学期间,她成了市红十字会精准扶贫的对象。自从与项宇彤结对帮扶以来,红十字会领导就不定期去学校看望她,在学习、生活上给予她无微不至的关怀,让她感到了胜似亲人般的温暖。
    今年项宇彤以优异成绩考入天津某高校。上学前夕,项宇彤告诉包扶她的红十字会领导,因为助学贷款还需等一段时间才能到帐,扣除开学的一些费用,兜里剩下不到500元钱。红十字会全体干部自掏腰包为她筹集了一些生活费,并帮助她向市总工会申请了一些助学金,此前,还向市民政局帮助申请了助学物资,包括行李箱及日常生活用品。
    在离别的车站,红十字会干部语重心长的鼓励项宇彤,到大学之后要努力学习,困难是暂时的,未来的日子要坚持不懈的努力拼搏,创造属于自己的美好生活,并告诉她有什么困难一定要打电话,常联系。(韶丹)