您现在的位置:首页 > 部门动态 > 浏览正文
安达市第七中学举办田径运动会喜迎祖国华诞
作者:***  文章来源:***  更新时间:2017-9-29 12:49:25  点击数: 次

    9月28日,国庆节前夕,安达市第七中学举办了第十二届秋季田径运动会,向共和国68岁生日献礼。
    天高云淡的深秋时节,安达七中校园内垂柳婆娑,鲜花吐艳,彩旗迎风招展,洋溢着青春活力的学生们载歌载舞,到处是一片喜气洋洋的节日气氛。七中全体师生期盼与向往的第十二届秋季田径运动会正在这里盛装举行。
    伴随着欢快激昂的运动员进行曲,由各年级组成的28支运动员方队,英姿飒爽的依次走过主席台接受检阅。整齐的步伐、阳光的笑脸、 铿锵的口号,展现了今日七中莘莘学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。在师生行注目礼下,鲜艳的国旗伴着雄壮的国歌冉冉升起。

 

    安达市第七中学在全面实施素质教育均衡发展的同时,较为重视学生文体活动的开展,组建了丰富多彩的校园社团,让学生的爱好、特长有了展示的舞台。本届运动会的举办,既是对学生心理素质、身体素质、体育运动水平的一次集中检阅,也是对全体师生精神风貌和道德风尚的一次展示机会。
    扣人心弦的比赛在啦啦队的欢呼雀跃中开始。这届运动会设中长跑、3000米长跑以及跳高、掷铅球等传统的比赛项目。同时,还设有充满趣味的企鹅漫步和检验合作能力的二人三足等比赛,可谓精彩纷呈。中长跑中运动员坚忍不拔的毅力,接力赛的紧张刺激,二人三足的团结协作,无不让与会的观众感受到了“我运动、我快乐”带来的无穷魅力。
    据了解,本届运动会一共有700余名运动员参与了13个竞技竞赛项目的紧张角逐,有12个班级取得了团体奖,有7个班级由于组织工作出色、表现良好取得了体育道德标兵奖。(杨朝文 岳国军)